当前位置:首页 > 影视台词 > 影评 > 正文
文章正文

《复仇之角》是来自上帝的救赎

影视台词 > 影评 > :《复仇之角》是来自上帝的救赎是由一生祝福网(www.13zhufu.com)为您精心收集,如果觉得好,请把这篇文章复制到您的博客或告诉您的朋友,以下是《复仇之角》是来自上帝的救赎的正文:

  如果没有宗教信仰尤其是对上帝的信仰的人是看不懂这部电影想要向我们揭示的深刻的救赎思想的。
  很多人说这是一部烂片,认为情节混乱、演员差劲,又或者是只是看到里面大段大段的激情肉欲桥段,认为这是一部黄片,又或者只是觉得它的魔幻特效很炫酷。。。。。。而我认为,这是难得的佳作,它用最真实的画面向我们发出呼喊和警示,真是用心良苦!!看完这部电影,我的心受到太大的震撼,以至于思考了整整一天非要来写点什么。于是我注册了,就是为了将我所想的写出来。
  我看了一些人写的对这部电影的影评,目前为止还没看到一个能真正看懂的人。
  以下是我从里面看到的东西:
  一. 这部电影首先将生活中人们普遍的七宗罪一一揭示——
  1.骄傲【例如伊格为了得到樱桃炸弹在肥仔的激将下从轨道上滑下】、
  2.嫉妒【例如李嫉妒伊格与玛琳之间爱情而所做的一切】、
  3.愤怒【例如医院里大叫发脾气的小孩和女医生、伊格的复仇】、
  4懒惰【例如格兰娜的颓废】、
  5贪婪【例如泰瑞对毒品的沉迷】、
  6暴食【例如格兰娜不停地吃】、
  7淫欲【例如格兰娜的滥交、医生与护士的纯肉欲放纵、小女孩妈妈与黑人教练的奸情、李强奸玛琳等等】。
  二. 将现代人们所行所想的哪怕是看上道貌岸然的人最隐秘的罪恶一一揭示:
  1.薄情、冷漠、爱的缺失【例如伊格头上长角后他母亲对他说出的心里的真实想法】;
  2。伦理道德的沦丧【例如伊格父亲对儿子女朋友的不伦的爱慕、格兰娜为弟弟口交、父亲看见游泳的女儿想的却是要奸污她】;
  3.对自身职责的懈怠与无视【例如牧师不救助需要救助的伊格并且渎神、酒馆老板一直想要烧掉自己的酒馆、医生在为病人做手术的重要关头却与护士做爱、身为警察的人却要栽赃陷害无辜的人等等】;
  4。仇恨【例如李的手指被炸掉后心中对伊格的恨、伊格得知女友与自己分手后对女友的恶毒的辱骂】;
  5.谎言、做假证【例如李对伊格的所有的欺骗、女服务员为了上电视出名编造谎言并且做假证陷害伊格】;
  6内心的黑暗与肮脏【例如酒馆客人在大庭广众之下将自己的生殖器露给别人看、李对伊格恨之入骨却假装是他最好的朋友】;
  7面对反复的爱和宽容之救赎却始终不知悔改【尤其是李被揭穿后的杀人行径,一面假装知罪求饶、拿友情蒙蔽伊格,一面趁他不备反复杀害他,其丑恶的嘴脸与内心暴露无遗】;
  等等
  三. 堕天使也曾经是天使——
  伊格本是天使,有洁白的翅膀,却因罪而堕落【小时候始终穿黑色,阴郁而不羁】,玛琳是善天使,是上帝派来拯救他的,从始至终都散发着圣洁的天使之光【细心观看会发现玛琳小时候一直被圣光笼罩】,即使在最后自己已经死,还是将父的爱与宽恕重新带给他。然而,伊格为了复仇,用仇恨之火烧毁了玛琳用爱为他寻回的圣洁天使的翅膀,化身为恶魔对李进行了冷酷的复仇,自己最终得到解脱,灵魂重新与玛琳在一起。伊格眼中复仇之火渐渐熄灭,正是他内心的仇恨消失,放弃了罪恶,得到了救赎。
  由此可见,圣天使与堕天使只在一念之差——如果任由罪恶侵袭自己的灵魂,圣天使必将堕落【伊格头上的角是随着他内心的罪的扩张而不断变大,当他与格兰娜犯下淫乱之罪,藏在他灵魂中的罪的种子被激发,逐渐扩张,逐渐侵噬他体内圣天使的灵,他的眼中、心中渐渐满是邪恶,最后竟与魔鬼[《圣经》中揭示蛇是魔鬼的化身]为友,用残酷的手段报复和发泄。】
  魔鬼总是通过人心中最小的罪来引诱人的灵魂使其不得救赎,总是在人最脆弱、最绝望、对父的信仰动摇的时候趁虚而入,让你以为他才是你的皈依与信仰。然而,所有的罪与恶都要交由父来审判,生来有罪的人不但不向父忏悔赎罪却将自己的灵魂交由魔鬼来达到短暂的恨怒的发泄,这又是更重的罪了。
  天使本是光明、圣洁、正义、纯善的象征,然而,一旦天使的心和灵魂被愤怒和仇恨以及各种罪恶侵入,就会堕落。就会做出各种背离上帝训诫的恶行,会憎恨上帝、对抗上帝——对抗爱。然而,上帝对他所创造的依然满怀爱和宽恕,不管是天使还是魔鬼、不管是义人还是罪人,父的怀抱依然对他们敞开、父的爱从未变过,只不过人们被罪恶蒙蔽了双眼和灵魂,自己背弃父,却还说父不拯救自己。其实,每个人只要肯在上帝面前真心地认自己的罪、真心的悔罪,将自己的灵魂重新皈依给父,父必拯救他。在上帝那里,没有不可赎的罪,只要用真心和行动真正地忏悔,就必得饶恕,必得救赎。【影片最后,伊格最终放下了仇恨,熄灭心中的恶,用真心和行动重新将自己的灵魂洗净,离开魔鬼的束缚,回到上帝的怀抱,灵魂得到救赎。】
  四. 魔鬼的角不是某些人说的照见罪恶的镜子——
  【实际上伊格头上的角是罪恶之源,将人内心的隐秘的罪激发出来并且无限放大。它会随着人心中的罪恶而不断吞噬圣洁的灵魂,当人的心中有了罪,【伊格心中充满愤怒与恨的时候,随着魔鬼[片中的蛇]的无法察觉的引诱,无论他出现在哪里,都会诱发和释放人内心最隐秘的最邪恶的罪恶,他所经所到就是魔鬼借着沦为堕天使的他散播罪恶的过程。当伊格被仇恨之罪名蒙蔽双眼和灵魂的时候,头上顶着硕大的魔鬼角、身上缠着魔鬼蛇、手中拿着魔鬼查的时候,圣洁的天使之灵已经完全被魔鬼占据,连真心对他好的亲哥哥也施以残酷、冷酷的折磨与毁灭,因为魔鬼不会让他的眼和心看见善。】
  
  五、其实这是来自上帝的启示录——
  《圣经:启示录》中向我们揭示了如今这末世的罪恶,向所有世人发出了上帝的警示和救赎。放眼眼下的世道,和《启示录》中所描述的一模一样,到处都是罪恶,到处都是在罪恶中堕落却一次一次不肯悔改的人。魔鬼的最终目的就是通过毁灭灵魂让世间充满罪恶,让人和天使背弃上帝,让人和天使的灵魂得不到救赎。由此可知,如今世界各种各样的罪恶、人们心中的怨恨都是因为人将自己的灵魂出卖和玷污,交给魔鬼捆绑,背弃了上帝之爱,所以人们眼中心中所见所想的都是罪、都是恶,并且自己时时刻刻在罪恶和苦难中沉沦。人们啊,赶紧醒醒吧,用真心和灵魂上帝那里寻求救赎吧,不要再错下了!!!
  《圣经》中说凡是用真心和行动认罪悔罪的,必得救赎。这是父对我们的永远的承诺。人啊,不要再错下了,不要等到父和主的审判临到的时候,那就太晚太晚了!!!
  
作者承神之佑

《复仇之角》是来自上帝的救赎由一生祝福网(www.13zhufu.com)收集整理,转载请注明出处!

版权所有 一生祝福网 www.13zhufu.com
本篇《复仇之角》是来自上帝的救赎来自一生祝福网,更多《复,救赎相关美文请浏览一生祝福网。